?

Log in

No account? Create an account
Шикарно!
nortwolf_sam
Как всегда у китайских "партнеров" очень забористо! PS: в очередной раз вспомнил кусок текста Яны и Дмитрия про настоящие трупы чоругов в киношедевре клонов Конкордии.

Оригинал взят у камрада dambiev в Воссоединение с Тайванем

...Collapse )

Из ленты плохих новостей
nortwolf_sam

https://tlg.name/fighter_bomber/2083

Много вопросов. Почему не капультировались и под таким углом. Это явно вид после выкапывания. Земля пухом мужикам. Учебный борт как правило с самым большим налетом и чаще всего обслуживается. Посмотрим, что скажет госкомиссия и ВСК.

Тур
nortwolf_sam


А вот всё таки зря Бонифация продали. Понсе и Ларсон не замена ему. Интересно не сменит ли пару Зобы и Аяза Коннонов на Карла и Умярова? Дзюба все таки мастер, не забил, но какие два-три момента. Как хитро оттолкнул Рассказова плечо в плечо и потом выпрыгнул и ударил головой. Жирков - один из примеров по офп и функционалке. Батарейки то садятся к концу матча, но хотя бы так 60 минут отработать в 36 лет это круто. Огромная самодисциплина в части тренировок, питания и восстановления.

Не поклонник Ростова и Локо, но такие матчи украшают лигу. Красавец Чернов и бедолага Джорджевич. Как и матч Краснодара и Урала. В этом году у нас РПЛ на мой взгляд интересней чем в прошлом.

Ужасное
nortwolf_sam


Вот блядь сука пока трагедия не произойдет некоторые голову из жопы не вытащат. То же самое год с чём то назад когда дитё зашибло веткой в детсаду.

"Орион"
nortwolf_sam
"Это больше установочная партия, но это уже первый серийный контракт. Мы сейчас начинаем работу над созданием крупносерийного производства, на котором можно будет строить до семи таких комплексов в год — это порядка 30 беспилотников".

800
www.facebook.com/kronstadtcompany/

Поставка армии первого комплекса запланирована на 2019 год.
Отмечается, что в состав каждого комплекса будут входить от трех до шести дронов — в зависимости от поставленных задач.

Peaky Blinders Series 5 Trailer - BBC
nortwolf_sam


Всегда если смотрю такое то надеюсь, что всех кино-бандосов порешат или закатают в тюрягу и выкинут ключ. Киношники вечно пускают слюни, чтобы вызвать симпатии к упырям. Как же я был разочарован концовкой "Сынов Анархии"...

Для споров по следам PS:
nortwolf_sam
Диалог конечно выходит "высокодуховный" у сторонников разных взглядов.

Существенный аргумент с моей точки зрения пока прозвучал один - Франции сохранённые с ПМВ кадры ничем не помогли. Остальное сильно привязано к идеологическим взглядам оппонентов.

Выводы как всегда у меня "оригинальные":

1.) критически важен фактор боевого опыта у кадрового состава. Сохранение кадров с боевым (профессиональным) опытом одна из самых важных государственных задач. Цена - поражение или чудовищные потери.
2.) не менее важен фактор критического осмысления этого боевого опыта. В привязке к реалиям дня сегодняшнего - новейший "сирийский", "донбасский", "грузинский" и "чеченский" опыт должен проходить через критический анализ и с учетом специфики каждой компании.


И мой главный вывод - ценность кадров перевешивает часто их идеологические взгляды. Например, если люди ответственные за сохранение ракетно-ядерного щита в окаянные годы свято верили в коммунизьмЪ - ну и что? Их дела во много раз важнее.

А 99% всей этой советской топонимики еще при моей жизни будет вычищено. Все "ленины", "ульяновы", "советские", "ленинские", "кировские" и "тухачевские" отправятся на своё законное место на помойку истории. Останется память только о достойных людях советской эпохи.

Например каждую "ульяновскую"-(опломбированный вагон) улицу можно смело менять на Жуковскую или Гагаринскую. Или на Леоновскую.

Это было больно
nortwolf_sam


Вся удача "Спартака" закончилась на матчах с Крыльями и ЦСКА, в которых красно-белым сильно подфартило. Резван Мирзов далеко не мертвый футболист, но ему возможно нужно попробовать себя в ином клубе. "Ветерану" Жано пора в дорогу. Что твориться с Аязом и Зобой? Кого-то из них в основе нужно пока заменить Умяровым. А вот братья Бакаевы я думаю приживутся. Действительно, нужен готовый опорник.

Для споров по следам
nortwolf_sam
Подброшу тему для споров - сумели бы немцы дойти до Волги, если бы в 1941 году на высоких командных должностях служили Корнилов, Каппель, Мамантов, Колчак и сотни других офицеров, генералов и адмиралов?

Аргумент об индустриализации. Ответ - куда делись 17 тысяч танков РККА в 1941-ом году?
Аргумент о возрасте генералов, адмиралов и офицеров. Ответ - смотри возраст командного состава III Рейха и Британской империи во ВМВ.
Аргумент о передовой марксистко-ленинской философии/идеологии. Ответ - каким-то образом без неё наши предки построили державу от Варшавы и Суоми до Карса, Камчатки и Памира.

При всем уважении к Ветеранам ВОВ с командными кадрами к 1941-ому году было очень напряженно. Особенно у флота.

Ту-214ЛЛ
nortwolf_sam

Фото: Михаил Жердев