?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На заводе "Звезда" реконструируют цех для производства редукторов
nortwolf_sam
Продолжение о редукторах на "ЗВЕЗДЕ". Первые кандидаты на новые редукторы это фрегаты пр. 22350. Турбины на заказ №923 от "Зори-Машпроекта" нет, значит нет и редуктора. Материал Flotprom

На заводе "Звезда" создается производство редукторов, необходимых для создания двигателей, которые заменят украинские силовые установки на кораблях ВМФ РФ.
ЗАО "ЭталонПромстрой" выиграло аукцион на проведение реконструкции производственных мощностей для выпуска легких и тяжелых редукторов на объекте "Монтажно-испытательный корпус редукторного производства" АО "Звезда-Редуктор", "дочки" ОАО "Звезда". Стоимость контракта составила 645 млн рублей, пишет "Деловой Петербург".
Общая площадь объектов, которые будут реконструированы, составляет 9,854 тыс. м2, работы планируется завершить в 2016 году. В рамках контракта будет проведен капитальный ремонт сборочно-испытательного корпуса для производства редукторных передач.
Сейчас в рамках правительственных программ импортозамещения создается центр редукторостроения со строительством нового производственного корпуса площадью 11,5 тыс. м2 на мощностях петербургского производителя судовых дизельных двигателей — ОАО "Звезда". Для организации центра ОАО "Звезда" учредило дочернее общество — ЗАО "Экспериментальный комплекс "Звезда", передав на его баланс один из цехов. Минпромторг выкупит акции дочернего общества. Деньги пойдут на реконструкцию цеха, закупку нового оборудования.
Общий объем инвестиций в проект оценивается в 4,26 млрд рублей, из которых 2 млрд уже получены от Минпромторга. Собственные вложения ОАО "Звезда" составят около 1 млрд рублей.
Предполагается, что центр редукторостроения будет полностью обеспечивать производство всей номенклатуры редукторов с передаваемой мощностью до 40 тыс. кВт и крутящим моментом до 1000 кНм для главных энергетических установок всех типов строящихся и перспективных кораблей ВМФ России и гражданского флота.
Объединенная судостроительная корпорация ранее заявила, что уже к 2020 году флот получит фрегаты с двигателями российского производства вместо украинских.


  • 1
Обнадеживает...но пять лет...

  • 1