?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О численности вооруженных сил России. Около 776 тысяч личного состава
nortwolf_sam
Новость широко в ходу, но давайте сложим вместе цифры.


Как сообщило Управление пресс-службы и информации в ходе рабочей поездки в минувшую субботу, 25.04.2015 года, в Санкт-Петербург Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил пункт отбора граждан на военную службу по контракту, где заслушал доклад об организации его работы и побеседовал с 300-тысячным военнослужащим по контракту Павлом Сидоровым.
...
«С твоим приходом мы имеем теперь на контрактной службе военнослужащих больше, чем на службе по призыву, — подчеркнул Министр обороны, обращаясь к Павлу Сидорову.
«И постепенно это число будет увеличиваться, надеемся, что в конечном итоге наша армия станет полностью профессиональной. У нас сейчас на контракте больше почти на 24 тысячи человек: по призыву 276 тысяч — 300 тысяч военнослужащих по контракту»...
По информации специалистов, число рядовых и сержантов, служащих по контракту, уже превысило в войсках число солдат-срочников. Планируется, что к 2020 году число военнослужащих по контракту составит более 499,2 тыс. человек.

Одновременно статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил:
«На сегодняшний день у нас 300 тыс. контрактников, которые проходят службу на должностях рядового и сержантского состава, и около 200 тыс. офицеров. И таким образом у нас армия на 50% сегодня контрактная».


Складываем три озвученные цифры получается- около 776 тысяч личного состава. К 2020 году скорее всего планируется приближение численности личного состава вооруженных сил к озвученному числу на этапе реформирования Сердюкова-Макарова в 1 млн. военнослужащих, но тут стоит подождать фактов, а не строить предположения.


  • 1
+200 тыс. к 2020 г. Одобряю.

200+276+300=776
ты опередил

Исправил. Спасибо.

Забыты курсанты, прапорщики и мичмана, офицеры за штатом, в распоряжении. Итого цифра должна быть порядка 880 тысяч.

Будут по всем категориям цифры - сложим.

а сколько из них "контрактники по неволе"? Практика принуждения срочников к контракту вполне себе распространённая.

А у нас без перегибов бывает? Пока есть разнарядка принуждение разной степени всегда будет. В итоге есть случаи как по 200-й омсбр СФ.

есть, причем добро бы лучшие в контрабасы попадали, хрена там, в основном отбросы.

  • 1