nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Перспективный эсминец для ВМФ России. ПРО.

В пополнение Перспективный эсминец для ВМФ России. "Лидер-1"

Что означает выбор командования ВМФ и ГШ, руководства МО и военно-политического руководства России в пользу корабельного зенитно-ракетного комплекса на основе С-500, а не С-400 в переводе на понятный обывателю язык? Почему не отличный комплекс С-400, который уже избавляется от детских болячек, осваивается войсками и за которым есть очередь иностранных покупателей?




Для корабля выбор С-500 - это значительное увеличение размеров, водоизмещения, цены.
Для флота - сокращение серии за счет меньшего количества единиц корабельного состава, но с большими возможностями. При одновременном выборе ядерной двигательной установки это возможное сокращение реальной серии эсминцев в два раза.
Для промышленности - сокращение количества кораблей в серии при той же цене. Меньше кораблей за те же деньги или даже за большие.

Почему на это идут?

Из военных причин это:

Считают самыми высокоприоритетными задачи ПРО - уничтожение блоков баллистических ракет средней и межконтинентальной дальности, баллистических ПКР, средств доставки гиперзвуковых ракет на низких орбитах и других космических аппаратов. То есть именно то, в чем отличие в нише средств воздушно-космической обороны комплекса С-500 от С-400. В своей попытке анализа картинок и фото последней модели, показанной ЦНИИ им. Крылова, я обращал внимание на угол наклона полотен антенн ФАР на интегрированной мачте.  Оптимизация именно под задачи ПРО. Причем явно речь о перехвате боеприпасов как с ядерными боеголовками, так и с обычными. В отношении ТВД, где должны служить эсминцы это либо:
1. наша ближняя морская зона и угроза пуска баллистических ракет по короткой настильной траектории (сильное сокращение времени для реакции наземных средств ПРО)
или 2.) дальняя морская и океанская зона и задача обеспечения ПРО союзников и развернутых там соединений ВС РФ.
Это всё при том, что государство вкладывает огромные средства в сохранение нашего потенциала стратегических наступательных вооружений. При этом наш Генеральный штаб считает, что угроза ответно-встречного или ответного удара не остановит вероятного противника. Под вероятным противником следует понимать не только США, а целый спектр различных угроз в мире, где порог принятия решения о применение баллистических или гиперзвуковых ракет с ядерными боеголовками сильно снижен.


Вам страшно? Мне да. Если вам не страшно - вы идиот или бездетная личность преклонного возраста с низкими моральными устоями.
Tags: "Лидер-1", ВМФ, ОПК, ПРО, Стратегия, Судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments