?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про тупых америкосов...
nortwolf_sam
В неторопливом темпе читаю книгу о Крисе Кайле "Американский снайпер". Общие впечатления и выводы после прочтения целиком, а пока небольшая деталь. Пока Кайл был в командировке в Ираке его соседи зная, что жена занимается с грудным сыном по очереди стригли газон перед его домом.
И еще книжное, сегодняшняя почта принесла разочарование - заказанная книга Костеевых "Война и океан. Размышление о военно-морском флоте" снята с доставки, последний экземпляр и пишут, что брак.


  • 1

диванные войска РФ полны презрения.

ну тупыые!!
Могли же вместо этой газонной чуши с Саддамом в интернете воевать.

Re: диванные войска РФ полны презрения.

Да. Небольшие хорошие дела без пафосного пиздежа. Пишет, что материально это было ощутимо, не нужно было платить косильщику.

Re: диванные войска РФ полны презрения.

Вообще бред какой-то. Гораздо эффективнее же запостить картинку "смерть пиндосам" и насрать у себя перед парадной. И ЧСВ до небес, и делать ничего не надо, и повод для дальнейшей ненависти врагов лежит перед дверью.

ну и что? помогали чем могли! а вы реально .....................................

это вам вопрос, что вас удивило? то что люди просто так могут помогать друг другу ;-)

Это очень редко на Западе, точнее в Европе, но встречается достаточно часто в США. Я не написал, что меня удивило, просто отметил деталь.

ну не знаю как у в США, еще не был. Но в Украине принято помогать друг другу по возможности, поэтому меня это не удивило


п.с. уже дошел до 297 стр. в этой книге, американский юмор по своему прикольный ;-)

Насчет того, что у вас принято помогать слышал разное. В целом то, что принято на Западе и на Востоке, а у остальные в основном своя хата с краю.

у нас поговорка звучит так, "Моя хата скраю, перший ворога зустрічаю" так что до конца не понимаю о чем вы?!?

Или "моя хата с краю, я ничего не знаю".

судя по слово сочетаниям "хата" и "ничего не знаю", переводчиком вам не быть! так что давай те примем мой вариант как человека живущего в Украине!


п.с. хотя забыл, вам живущем хрен знает где все виднее и понятнее )))))))))))))))))))))

Нее.... я на всезнайку не претендую.

На Украине вариант про "не знаю" достаточно распространен. Как в речи, так и в жизни. Последнее, впрочем, по всему миру существует)

Я не стал говорить den_sr , но так меня распекал в далеком советском детстве мой Батя, не утративший свой родной язык - украинский. Я мовы не разумею и препираться не стал.

Ничего, щас он будет со мной препираться))

А мне понравилась. Очень реалистично. Везде вижу прикрытое описанием быта, говнище войны.

почитал бы говорю книжку

Какую из двух?

Ну так купите. Вам проще с самовывозом.

где-то конкретно?

Ну у вас выбор большой. Первую купил в "Лабиринте" у них доставка дешовая, вторая есть в "Озоне", но там нужно ещё что-то набрать, чтоб оправдать доставку. Книги отца и сына Костеевых очень рекомендую. Они возможно написаны с самых объективных позиций. Не критикуют все напропалую и не оправдывают все "особенности".

  • 1