nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Categories:

Официально

Следственным комитетом Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершенного у здания ФСБ России.
Для расследования уголовного дела создан оперативный штаб, куда вошли опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России и сотрудники ФСБ России, осуществляющие оперативное сопровождение.
В ходе расследования установлена личность нападавшего, это 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров. Установлено, что вечером 19 декабря 2019 года у здания ФСБ России на улице Большая Лубянка он открыл стрельбу в сотрудников правоохранительных органов. В результате один сотрудник погиб на месте, второй в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался. Еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. Действия нападавшего пресечены в результате спецоперации.
В настоящее время изучаются все обстоятельства произошедшего, в том числе данные о личности нападавшего и причины, толкнувшие его на совершение преступления.

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.


То есть, преступник был один, погибло два сотрудника, четыре сотрудника и один гражданский ранены. Пока уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК "посягательство на жизнь сотрудника" и расследуется СКР, у фейсов оперативное сопровождение, в дальнейшем возможно переквалифицируют на ст. 205 "терроризм" и передадут следствию ФСБ.
Из данных о личности преступника СМИ, "оппозиция" и публика, включая откровенных идиотов и мудаков, выдергивают "жареные" факты в меру своего умственного развития. На выбор - очередной сбрендивший юрист, татарские корни, ВШЭ, работал в ЧОП, участвовал в соревнованиях по практической стрельбе устроенных ДОСАФ.
Посмотрим, что покажет расследование и ждём чем нам "отомстят" депутаты, чиновники и ЛРС Росгвардии. Кстати и ЧОПам еще может прилететь.
Tags: Антитеррор, Земля пухом, Идиоты, СКР, ФСБ, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment