nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Мысли

Внимательно читаю для общего развития блог Юрия Лямина imp_navigator и другие новости об атаках на саудитов. Понимая, что "экспертов" сейчас под каждым камнем хочу только отметить:

1.) танкеры и НПЗ были. Остались трубопроводы, стратегические хранилища резерва и морские терминалы. Новый чудный мир. Конечно не совсем новый, но очень чудный.
2.) понимая, что это сфера деятельности ВС государств, но тем не менее не встанет ли вопрос в том или ином виде о получении СБ крупнейших частных корпораций с госучастем "тяжелых" систем вооружения. В частности легкой бронетехники, систем ПВО, РЛС и ГАС и вооруженных кораблей. С соответствующим правовым регулированием.
3.) саудиты саудитами, но угроза то общая. Особенно думаем о морских газопроводах. Не забываем гидротехнические сооружения, мосты, АЭС, объекты транспортной инфраструктуры и отдельно химические заводы. Последние в некоторых случая локальный армагедон опаснее чем АЭС.
4.) помним, что военная/террористическая компания может сопровождаться информационной/дезинформационной компанией с целью провоцирования массовой паники у населения, которая может унести больше жизней чем сама атака.
Tags: Инфраструктура, Стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment