nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Categories:

Отряд кораблей СФ в Карском море

По сообщению пресс-службы от 17.09.2019 года арктическая группировка Северного флота под руководством командующего Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирала Олега Голубева провела обследование островов Визе и Уединения в Карском море.


Фото пресс-службы СФ. "На страже Заполярья - газета Северного флота" https://vk.com/rednsz

Непосредственный осмотр территории и акватории островов осуществил экипаж поисково-спасательного вертолёта Ка-27ПС, который поднялся в воздух с палубы большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», обследовал территории островов, их береговой черты и совершил на них посадку. В ходе обследования были выявлены изменения береговой черты островов.



За время похода арктической группировки Северного флота, экипажи вертолётов провели 63 полёта в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей, а также территорий островов Зверобой, Круглый, Песцовый, Колгуев, Большевик, Краснофлотский, Средний, Олений, Подкова, Уединения, Визе и полуостровов Минина и Михайлова. Общая площадь проведённых обследований составила более 37200 квадратных километров.



Общий налет авиагруппы отряда боевых кораблей составил более 34 часов.










PS: пафосное видео телеканала "Звезда"

Tags: Арктика, ВМФ, Вертолеты, Вспомогательные суда, Ка-27ПС, Морская авиация, СФ, пр. 1155
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments