?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не весело
nortwolf_sam
Пообщался с одним 21-м оболтусом про дела в экономике. "Зато у нас скрепы". Попытался объяснить, что наши нормальные "скрепы" - любовь к Отечеству, уважение к Победе в ВОВ и другим славным деяниям предков, традиционные религии и культура русского и других народов не имеют никакого отношения к настоящей экономической политике государства. Которую я, сторонник скреп, не понимаю уже вообще. Зачем они это делают есть простое объяснение. Не понятно другое - не ужели они не понимают последствий своих действий в сумме?
Но увы. Молодым проще слушать ВДудя и Навального. Либо, увы, слушают Пучкова и Семина. Что так же плохо. Уровень такой же, просто иной градус.

Оболтус кстати сказал здравые и очень тревожные вещи. Он как репетитор отмечает сильное просаживание уровня школьников за последние пару лет. С кем не поговорю, кто "в этой теме", все говорят тоже самое.

Вот это абзац. И звонки грядущей катастрофы.


  • 1
Я понимаю, что расстроился, но орфографию надо проверять.

у всех свои недостатки. У меня свои, включая лень. Напрягает - не читайте!:))

Так копии Рейхстагов то не зря строят, как раз чтобы люди не задумывались, почему их доходы 5-й год подряд уменьшаются, а число миллиардеров из РФ, но с чужим гражданством растет. Не глупые и талантливые люди над этим работают.

Edited at 2019-07-12 08:43 am (UTC)

бред. Глупо смешивать.

Ситуация такова, что доходы и должны уменьшатся. Все эти пять лет. Это реальность. Вопрос только в том - в какой именно мере. И что можно и нужно было делать еще за это время.

А ты не считай чужие деньги - ты свои заработай. Кто тебе мешает-то, а?

На чужой кошелек не разевай роток! :)


>Пообщался с одним 21-м оболтусом про дела в экономике. "Зато у нас скрепы".
>Попытался объяснить, что наши нормальные "скрепы"
>...
>не имеют никакого отношения к настоящей экономической политике государства.

Однако оболтус гораздо лучше Вас понимает, что такое причинно-следственные связи.

>любовь к Отечеству,

Ещё у Салтыкова-Щедрина было об "отечестве" и "ваших превосходительствах".

>уважение к Победе в ВОВ и другим славным деяниям предков,

Судя по последним приступам победобесия, Вторую Мировую единолично выиграл если уж не сам В.В.Путин, то его отец.

>традиционные религии и культура русского и других народов

И сколько же раз за последние - ну положим 10 лет - Вы, nortwolf_sam, посещали службу в церкви ?

Или под "традиционной религией русского народа" Вы имели в виду ислам ?

>не имеют никакого отношения к настоящей экономической политике государства.
>Которую я, сторонник скреп, не понимаю уже вообще.

Да вроде всё очевидно.

>Зачем они это делают есть простое объяснение. Не понятно другое - не ужели они не понимают последствий своих действий в сумме?

Понимают. Но им-то что ? Они спокойно уедут к семье на\в Лазурный Берег\Лондон\Майами. Собственно они и так там каждую неделю уже с пятницы как минимум.

>Но увы. Молодым проще слушать ВДудя и Навального.
>Либо, увы, слушают Пучкова и Семина.

Вы предлагаете им слушать Путина ??? Того самого, который "я против увеличения сроков пенсионного возраста и пока я президент, такого решения принято не будет" ??? Или Вы предпочитаете недавнее о червяках ???

>Оболтус кстати сказал здравые и очень тревожные вещи.
>Он как репетитор отмечает сильное просаживание уровня школьников за последние пару лет.
>С кем не поговорю, кто "в этой теме", все говорят тоже самое.

Вы и Ваше окружение какие-то слоупоки :facepalm:

Уровень образования - и школьного, и высшего - в РФ падает уже 20 лет как минимум. Наклон кривой обычно небольшой, но периодически очередная демографическая яма накладывается на какой-нибудь ключевой момент образовательного цикла и сразу образуется портал в ад.

Ну а особенно доставляет, конечно, мораль нового поколения.

я предлагаю им слушать и читать более вменяемых людей, чем упомянутые мною четыре персонажа.

При чём людей разных взглядов. Даже либералов на грани ваших взглядов, главное вменяемых и адекватных. Например, того же Кудрина.


В.В.Путина слушать по необходимости, два-три раза в год по 15-20 минут более чем достаточно. Исключение события вроде Крымской речи ВВП или знаменитого спитча в Мюнхене. Что ВВП сказал "о червяках" я вообще без понятия.

Я последнее длинное, что слушал от ВВП это Послание к ФС РФ 2018 года. После этого вроде ничего не слушал. Даже Тронную речь на Коронацию.

В церкви бываю около 10 раз в году. Сейчас вникаю в документооборот по строительству часовни. А вам это вообще зачем знать это обо мне???

Читать ... много и начинать с русской истории. Там есть все ответы.

Мораль нового поколения? Ну они всё таки разные. Нельзя делать столь обобщающие выводы.


У нас в тех.поддержку стали набирать студентов, на время практики.
Нормальные ребята, умные, интересующиеся.
Про политику не говорим :)
Не все так плохо.

ну подожди ещё лет пять, когда эти школьники придут на практику как студенты.

Я про кошмар с образованием слышу уже давно.
Есть те кто хотят учиться, они учатся, а если те кому нафиг не надо.
Школьная программа для 1-2 класса сейчас сложнее чем была у меня, могу по сыну судить.
У нас есть предмет "Окружающий мир", учебник к которому писался абсолютно бездарным педагогом. Писать сочинения в первом-втором классе бред сивой кобылы.

Так это нормально. А мудрость состоит в том, чтобы это понять.

Общество состоит из подобных и менее образованных индивидов, пользующихся достижениями долей процента населения, составляющих научный и производственный потенциал общества - так сегодня, так было и ранее. Ну, и что нового-то?

В норме же изменчивость мозга человека составляет ВИДОВУЮ разницу - ни у каких видов в природе больше такого нет. Так с чем и кого ты собираешься сравнивать-то?

Более того, как группа, наименее подвергшаяся искусственному отбору (если не считать Великой отечественной войны и реформ 90-х годов), российское общество является, можно сказать - бесценной "библиотекой" древних (т.е. с большей массой мозга и поэтому имеющих большую вероятность социализации выраженных структур мозга, обусловливающих талант к какой-либо деятельности) и редких (т.е. не встречающихся более нигде) наборов структур мозга человека - это надо хранить, а не стремитья к европейской "уравниловке".

Молодых история не сильно то интересует. Да ВОВ, да предки, но они жизнь только начинают, у них еще ничего нет, их волнует настоящее и будущее. Что, кмк, очень и очень правильно. И пусть лучше они и дальше слушают Дудя, который очень талантлив и самостоятельно добился большего, чем все мы, в таком молодом возрасте, чем тех кто будет менторских тоном тянуть их назад в прошлое. Прошлое, в которое уже никому никогда не вернуться. К любви к родине это никакого отношения не имеет.

Какое будущее у идущего под танк с гранатой было, а?

Нет толку в таком явлении как "толпа", потому что ума толпы нет - это стадо. И молодежь как часть этой толпы смысла тоже не имеет, потому что это такое же стадо.

Так вот, молодежь пусть своё настоящее под хвост себе засунут те, у кого нет прошлого. Пусть дудок слушают разных, дудением "добившихся". Чего - денег, популярности? "Талантлив" в чем - в обезьянстве? Мне скучна была бы популярность и даже деньги - с такой-то жизнью.
Всегда будет огромное стадо и маленькая прослойка, за счет достижений которой скоты будут пользоваться благами и считать что они этого достойны - таково любое общество, в любой стране.



Edited at 2019-07-14 01:52 am (UTC)

Если перевести с твоего философского на понятный язык - Дудь плохой пример для подражания и дает ненужный посыл для молодежи, а ты находишься в элите общества, индивидуален и не являешься частью толпы. Тебе скучно смотреть за их потугами завоевать свое место под солнцем, так как они выбрали не то направление движения. Верно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

"Да ВОВ, да предки, но..."

А тут "но" быть не может: либо есть царь в голове, либо - нет.

  • 1