?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Два-три года
nortwolf_sam
С подозрением смотря на мир... когда из всех шелей повылазили "эксперты" по персам и Персидскому заливу (знающие осторожны в оценках) слежу за походом "Горшкова" и читаю о русской истории.

Усилия государства иногда могут быть постепенными и не особо заметными.

"Мы очень расстроены, потому что с самого начала это стало политическим вопросом, заключающимся в том, как обвинить Россию в правонарушении", — подчеркнул премьер.
Он напомнил, что Москву обвинили "еще до того, как началось расследование".
"Теперь они говорят, что у них есть доказательства", — сказал Махатхир, добавив, что "к настоящему моменту нет доказательств, только слухи".



Есть много факторов - работа наших послов, экономические контакты, общение первых лиц, сделки по продаже оружия, контакты военных, визиты военных кораблей и тп. тд. Сколько наш ВМФ потратил ресурса на показ флага и визиты?

Капля за каплей. "Гни свою линию". Иногда без громких слов и большого внимания публики. Иногда есть результаты и небольшие прорывы. Например, продажа сейчас Су-35 Индонезии при условии, что контракт дожмут.

В конце жизни РИ также велась колоссальная работа - проект "Царьград" и проект "Желтороссия" одни чего стоят. Но в двух из трех последних войн русской государственности перед прерывом были допущены ошибки в планировании и подготовке. Перед русско-японской на два года опоздали с строительством флота. Перед ПМВ на два года опоздали с строительством дредноутов (что не стало фатальным) и провал с тяжелой артиллерией и химической промышленностью.

В итоге русская история непрерывная, а история русской государственности с перерывом.

Тут в современном мире как не вспомнить тех якобы адептов ядерной бомбы, типа Ходорковского, кто говорит, что на ВС можно экономить. Типа есть "ядерный батон" - нас не тронут. Ага ага.

Что с этим миром дальше будет - без понятия, но подозревая, что ничего особенно хорошего.

Уверен только в необходимость ВС. И не только ЯО и стратегических наступательных вооружений, но и сил общего назначения. Этим государство должно заниматься по настоящему с акцентом на бп, а не на пиар с "парками", "биатлонами" и удои растут при этом министре...

И главное, чтобы опять не опоздали на очередные два года. В этом вопросе, благодаря пиару органов власти, у нашей публики слишком много иллюзий.


  • 1
Читаю постоянно ваш журнал. Мне нравится ваши взгляды на армию и ее развитие. Нравится, что вы любите флот. Но вот не могу понять, как у Вас в голове одновременно уживаются коммуняцкое мышление и правоимперское взгляды? Это очень странно. Неужели влияние телека так сильно проникает даже в, казалось бы, образованных людей?

Оно очень сильно проникает так как у меня телевизора сейчас нет вообще!

"Коммуняцкое мышление"? Любопытно! Это вы о чём?

Ну, в целом, я имею ввиду совокупность ваших рассуждений и выводов. Начиная от картинки, где у либералов строение черепа от обезьяны, заканчивая поиском «внутреннего врага». Это в нашу российскую политику принесли именно коммуняки. Это от них началось, что все беды не от нищеты, несправедливости и пр., а от сначала троцкистов, японских шпионов, предателей, диссидентов, инакомыслящих. А теперь и от либералов. До них РИ уживалась во всем своем разнообразии взглядов и убеждений. У Оруэла в скотном дворе это клево описано. А вы продолжаете эту странную линию. И вполне с ней согласны. Ходорковский у вас либерал, думаю, Ельцин тоже. И большинство сегодняшнего правительства вы явно к ним причисляете. Короче, всех, кто явно причастен к всему тому негативному, что у нас есть на сегодняшний день, вы определяете как либерала и объявляете внутренним врагом. Может я утрирую, но со стороны так и выглядит. Ну и главное, под крепостью фундамента российской государственности вы явно не подразумеваете высокую привлекательность жизни населения, создание системы условий, при которой бесконечная центробежная сила сменится на центростремительную, системы комфортной для частного, а не для общего. К чему в свое время стремились именно в РИ. И от чего ушли большевики прикрываясь государственным интересом. И что, в свою очередь, привело к тотальному развалу и воровству.

Ну начнём с того, что картинка с майкой с черепами на заглавной это американский юмор про противников свободного обращения оружия. Типа флаконов с "слезами либералов".

Я думаю, что термин "либерал" у нас сейчас имеет очень специфическое звучание. Ходорковский не либерал, а бывший олигарх. Я часто вместо термина "либерал" использую свое обзывательство - глобалисты-соросята.

В отличии от многих "правоимперцев" я осознаю и важность высокой привлекательности для населения и др. о чём Вы написали. Сейчас вот книгу Струве читаю по экономической истории России.

Вообще, хотя начинал карьеру как госслужащий - сотрудник прокуратуры, сейчас многие действия нашей власти не одобряю. Например, желание обложить всё и всех и прямыми налогами. Будто те кто сейчас в "серой" зоне мало платят косвенных. Добром такая практика не кончится, до бесконечности гайки закручивать нельзя. В этом месте я обычно поминаю "соляные" бунты.

А троцкисты зло! C моей тз хуже сталинистов.

Согласен, с вами, чтобы войны не было, придется вам подтянуть пояса.

хэх... главное не перетянуть те пояса:)))

Введение прогрессивной вместо плоской шкалы налогообложения на доходы физических лиц - это уже будут "перетянутые пояса"? :)

Edited at 2019-06-21 04:02 pm (UTC)



и скорее не то, что хотят убрать плоскую шкалу, а то, что пытаются заставить выйти из тени "самозанятых".

Это можно и нужно делать, но не в кризис, после поднятия НДС, пенсионного возраста и онлайн-касс.

Тут в современном мире как не вспомнить тех якобы адептов ядерной бомбы, типа Ходорковского, кто говорит, что на ВС можно экономить. Типа есть "ядерный батон" - нас не тронут. Ага ага.

Ну, собственно, во всём мире к этому идёт – разбомбить и зачистить...
Среднее звено в виде танковых клиньев оказывается не у дел.

Оно не у дел оказывается потому что все последние десятилетия "бомбят и зачищают" всяких доходяг, нищих и придушенных санкциями. А вот если повезёт повстречаться с равным по силе противником, у которого тоже найдутся танковые клинья способные выживать и оперировать в зоне поражения ЯО, то разговор пойдут совсем другой.

Не найдутся... Та же Армата не против Абрамсов а для того, чтобы квалифицированных профессионалов тапочконосцы не поранили...

  • 1