nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Category:

Два-три года

С подозрением смотря на мир... когда из всех шелей повылазили "эксперты" по персам и Персидскому заливу (знающие осторожны в оценках) слежу за походом "Горшкова" и читаю о русской истории.

Усилия государства иногда могут быть постепенными и не особо заметными.

"Мы очень расстроены, потому что с самого начала это стало политическим вопросом, заключающимся в том, как обвинить Россию в правонарушении", — подчеркнул премьер.
Он напомнил, что Москву обвинили "еще до того, как началось расследование".
"Теперь они говорят, что у них есть доказательства", — сказал Махатхир, добавив, что "к настоящему моменту нет доказательств, только слухи".



Есть много факторов - работа наших послов, экономические контакты, общение первых лиц, сделки по продаже оружия, контакты военных, визиты военных кораблей и тп. тд. Сколько наш ВМФ потратил ресурса на показ флага и визиты?

Капля за каплей. "Гни свою линию". Иногда без громких слов и большого внимания публики. Иногда есть результаты и небольшие прорывы. Например, продажа сейчас Су-35 Индонезии при условии, что контракт дожмут.

В конце жизни РИ также велась колоссальная работа - проект "Царьград" и проект "Желтороссия" одни чего стоят. Но в двух из трех последних войн русской государственности перед прерывом были допущены ошибки в планировании и подготовке. Перед русско-японской на два года опоздали с строительством флота. Перед ПМВ на два года опоздали с строительством дредноутов (что не стало фатальным) и провал с тяжелой артиллерией и химической промышленностью.

В итоге русская история непрерывная, а история русской государственности с перерывом.

Тут в современном мире как не вспомнить тех якобы адептов ядерной бомбы, типа Ходорковского, кто говорит, что на ВС можно экономить. Типа есть "ядерный батон" - нас не тронут. Ага ага.

Что с этим миром дальше будет - без понятия, но подозревая, что ничего особенно хорошего.

Уверен только в необходимость ВС. И не только ЯО и стратегических наступательных вооружений, но и сил общего назначения. Этим государство должно заниматься по настоящему с акцентом на бп, а не на пиар с "парками", "биатлонами" и удои растут при этом министре...

И главное, чтобы опять не опоздали на очередные два года. В этом вопросе, благодаря пиару органов власти, у нашей публики слишком много иллюзий.
Tags: Мораль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments