?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БДК СФ отрабатывают постановку минных заграждений
nortwolf_sam
Кроме задач по профилю.

По сообщению пресс-службы Северного флота от 16.04.2019 года минно-заградительная группа в составе больших десантных кораблей «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вышла в Баренцево море для отработки минных постановок в морских полигонах боевой подготовки. Погрузку учебного минного боезапаса экипажи провели накануне в главной базе Северного флота — Североморске.
После отработки минирования заданной акватории десантные корабли выполнят задачи по обороне отряда от атак быстроходных маломерных плавсредств условного противника с проведением артиллерийских стрельб по надводной цели.
Поставленные десантными кораблями минные заграждения должны будут обнаружить и обезвредить минно-тральные группы Кольской флотилии разнородных сил.
Выполнение учебно-боевых задач кораблями объединения в Баренцевом море проходит рамках проведения контрольных занятий по боевой подготовке за зимний период обучения и продлится несколько дней. Одновременно в море будут действовать свыше 15 боевых кораблей и подводных лодок Северного флота.

БДК ЧФ естественно тоже могут ставить мины... нужно минно-тральные отряды ОМС НАТО держать в тонусе. Для этого они и ходили в Черное недавно.


  • 1
А ещё мины вроде как могут ставить самолёты транспортной и дальне бомбардировочной авиации. Тот же Ту-160,как заявляется, на коротком плече(с уменьшенной заправкой топливом) может взять до 45 тон нагрузки,хотя я не знаю проводилась ли проверка этого в реальности.
Это может применятся для срочной постановки противолодочного рубежа с направления предпологаемого захода.

Edited at 2019-04-17 03:40 pm (UTC)

  • 1