?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Отряды кораблей Северного и Тихоокеанского флотов в Южно-Китайском море
nortwolf_sam
По сообщению пресс-службы Западного военного округа от 13.04.2019 года фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», возглавляющий отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в дальнем походе, завершил проход Малакского и Сингапурского проливов и вошёл в Южно-Китайское море. Фрегат сопровождают спасательный буксир «Николай Чикер», многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и морской танкер «Кама».
Российские моряки взяли курс в китайский порт Циндао, который находится на полуострове Шаньдун на берегу Жёлтого моря. 23 апреля там будет отмечаться 70-летие военно-морских сил Народной освободительной армии Китая. Экипаж фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» готовится к участию в торжествах, посвящённых этой дате.
Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в дальний поход 26 февраля. Для головного фрегата проекта 22350 этот поход – первый в его истории. Экипаж корабля совершил деловые заходы в Джибути и в порт Коломбо островной республики Шри-Ланка. С начала дальнего похода фрегат прошёл более 11 тысяч морских миль и выполнил несколько общекорабельных учений по обороне отряда кораблей и применению ракетного оружия.


По сообщению пресс-службы Восточного военного округа 13.04.2019 года отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», среднего морского танкера «Иркут» завершил программу неофициальным визита в столицу Республики Филиппины - Манилу.
После выхода из порта корабли Тихоокеанского флота и Военно-морских сил Филиппин в Южно-Китайском море приступили к проведению учения в ходе которого отрабатываются вопросы совместного тактического маневрирования и организация связи.
Корабли ТОФ находились в Маниле с 8 апреля за этот период был осуществлен визит вежливости командира отряда капитана 1 ранга Сергея Алантьева и командиров кораблей к командующему Военно-морскими силами Филиппин. Тихоокеанцы возложили венок к памятнику национальному герою Хосе Рисалю, приняли участие в товарищеских матчах по футболу и волейболу. Также российские боевые корабли были открыты для посещения жителями и гостями столицы Филиппин.