nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Categories:

"Метрострой" - "Северные верфи"

В Северной столице крупного подрядчика отчитали за медлительность, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.
В среду, 5 декабря, в Смольном состоялось заседание, посвящённое ходу строительства современного судостроительного комплекса на территории завода «Северная верфь» в Петербурге.
На нём присутствовали вице-губернатор города Игорь Албин, представитель подрядчика стройки — гендиректор ОАО «Метрострой» Николай Александров, гендиректор «Северной верфи» Игорь Пономарёв, а также представители «Объединённой судостроительной корпорации».
В ходе заседания директор департамента капитального строительства ОСК Валерий Юшманов обратил внимание вице-губернатора на то, что «Метрострой» отстаёт от запланированного графика работ. Подрядчик выполнил менее 70% от работ по устройству свайного основания, то есть забил порядка 2105 свай из 3070. При этом работы по фундаменту готовы лишь на 30%.
Александров объяснил отставание от графика изначальной неподготовленностью строительной площадки: заблаговременно не были вынесены сети, не демонтированы старые стапельные конструкции. Он также отметил, что остались замечания к проектной документации, выполненной компанией «КБ ВиПС».
Гендиректор «Метростроя» заверил собравшихся, что компания заинтересована в дальнейшей реализации проекта и после предоставления откорректированной проектной документации готова завершить все работы на объекте до конца 2019 года.
Албин, в свою очередь, поручил в ближайшую неделю выработать план дальнейших действий и согласовать его между всеми участниками совещания. Он также предложил руководству «Северной верфи» проработать вопрос о завершении строительства силами других подрядчиков, провести дефектовку выполненных работ и проконсультироваться с независимыми экспертами.
«Метрострою» вице-губернатор Петербурга посоветовал ускориться и постараться сдать объект в срок.
Добавим, «Метрострой» выиграл конкурс на строительство судостроительного комплекса на территории «Северной верфи» в 2017 году. Согласно условиям шестимиллиардного контракта, в рамках первого этапа проекта подрядчику необходимо возвести стапельную площадку с эллингом и административно-бытовые здания. «Метрострой» должен предоставить результаты работы в феврале 2019 года.
Напомним, в конце ноября этого года компания «Метрострой» призвала городские власти уйти от практики работы в долг.

Нового ничего не вижу. Все кто со мной обсуждали вопрос в личке и так в курсе, что мои отраслевые источники сразу говорил, что "Метрострой" проект провалит, так как не имеет опыта. В то же время, если материалы в картотеке арбитражных дел будут открытыми то увидим обоснованны или нет аргументы "Метростроя". Есть у них письменные и видео доказательства, акты и письма. Тут лично мой прогноз, что накосячили по полной и Заказчик и Генподрядчик и проектанты...
И по сути это даже не мой прогноз, просто констатация фактов из сотен прочитанных решений арбитражных судов по нашему могучему ОПК...
Tags: "СЗ "Северная верфь", ВМФ, ОПК, Судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments