?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Соседи
nortwolf_sam
Есть масса признаков того, что Казахстану осталось до взрыва год-два. Хотелось бы:
1.) ошибаться;
2.) чтобы наше ВПР имело план на этот случай, что и как делать. Уточню - не чисто военный план, с этим то все относительно понятно, а экономический, политический, социальный. Даже философский.

Для личных оценок предлагаю пообщаться с русскоязычными переселенцами из Казахстана за последний год-два. Оценить скачек уровня радикального национализма у молодежи и последствия "оказашивания" северо-западных и северных районов Казахстана. Совсем не специалист в вопросах "транзита" власти в Средней Азии, просто соотношу процессы у соседей с тем, что произошло в/на бывшей Украине.
И - не разумно все, что происходит в Средней Азии расценивать только через призму Афганистана. Считать, что Большой мятеж там начнется только после падения американской оккупационной власти в Афганистане это ошибка. Ситуация в Афганистане конечно очень сильно влияет на развитие событий, но не только она. Там еще очень много всего начиная от скачкового роста населения, заканчивая конфликтами "элит" и группами влияния задвинутыми подальше от кормушек. Ну и радикальный ислам, клановая вражда и местный национализм, которые будут использовать как инструмент.

PS: в комментарии напомнили правильный факт для оценки ситуации. Желающие могут поинтересоваться сколько из Казахстана и городов Киргизии к нам за последнее время перебралось этнических казахов и киргизов. С семьями!
Разницу с мигрантами из Таджикистана и Узбекистана ведь по этому вопросу пояснять не нужно?

  • 1
какие признаки? русских(под этим словом многие национальности имею в виду) давно вынуждают уехать уж....

Признаки простые: мелочность.

Печально. Казахстан от меня далеко,но по своему опыту знаю,что такой подход не несет ничего хорошего не для страны,не для людей. Исключение олигархическая элита. Она при таком раскладе может прибрать к рукам ещё больше собствннности.


Очень реалистичный сценарий, как не печально.

очень интересные рассказы у уехавших людей о том сколько у моих соседей целых кланов казахов, которых задвинули сильно далеко от сладкого.
И как они недовольны и устали от того, что Нурик тусует колоду приближенных и при этом очень многие не получают свой кусок. См молодой клан вокруг сына Зека на бывшей.

Edited at 2018-11-13 07:01 am (UTC)

это нужно спрашивать у наших чиновников отвечающих за это. И получающие немалые деньги. А то Украину например просрали и что? До сих пор только озабоченность слышим. Сколько программ от РФ запущено в Казахстане? По поддержке русского языка? защите русскоязычных граждан? Вот то и оно. Так что взорвётся там или нет.От нас ничего не зависит тащемто. Ну прибудет беженцев в Новсибирской Омской и Курганской областях.А мы послушаем про озабоченность и мирное решение всех конфликтов.

Казахи ответят вам,голощекинские потомки,за Великий Жут 1928-1932 годов!
Трепещите,твари безродные.
Казахи не хохлы,их с вами,кроме ненависти,ничто не связывает.

Иногда думаю о себе в контексте этой пошутилки:

«Он был на Первой Мировой войне. Он ужаснулся увиденному. Он был очень умён и сумел предвидеть факт и сроки Второй Мировой и страны, в ней участвующие. Правильно оценил, что война втянет почти весь мир, возникнет Европейский и Азиатский ТВД. Оценил уровень прогресса техники и правильно предсказал огромный размах боёв, бомбежёк и лишений граждан на захваченных территориях. И заблаговременно вывез свою семью максимально подальше от цивилизации — в далёкий тропический рай острова Гуадалканал»

Док

шутилки у Вас Док как у доброго самаритянина...

Уехал оттуда полтора года назад и очень сожалею что не сделал этого намного раньше.

в прошлом году мне в Пятигорске уехавший из Казахстана говорил примерно следующее:
если там полыхнет, Украина покажется детским садом. Территория огромная, ресурсов много, народу мало. Казахи городские ненавидят деревенских и наоборот. + жусы которые друг друга также не любят. +китай который в своих сообщениях говорит--погода в древнем китайском городе АлмаАта сегодня такая то.........

антикитайские настроения к слову там есть как отдельный фактор.

У меня вопрос чем это грозит нам и надо ли нам впрягаться, а не закрыть границу напрочь?

5000+ километров.
Это ж сколько саперных армий надо?

Что брать - Сайга МК 223 или 7,62?

7.62х39 бери за 5,45 я в Казахстане не в курсе, но могу спросить .
(:


Сейчас живу в Астане.
По казахстану поездил нормально, полтора года здесь.
Ситуация примерно такая:
Бытовой национализм как и везде есть.
Если есть возможность не ставить на должность русского, то его там не будет( это как и везде в бывших республиках)
Знание казахского жизнь облегчает заметно..
Алма-Ата, Астана и весь север говорят по русски, но юг и пригород астаны, алматы и тыды говорят по русски уже с трудом.
В сёлах до сих пор детей русскими пугают.
Это всё бытовуха .. +- в целом нормпльно.
Многие казахи мечтают свалить из "этой страны" , ввиду своего скудоумия они не понимают, что уровень жизни в казахстане постоянно растет.
Им кажется, что их грабят чиновники и не дают жить "как людям".
Очень сильно топят националисты в том числе и за гос счёт.
Молодым и не очень умным постоянно втирают, что русские коммунисты их морили голодом в 33-34гг, специально устраивая геноцид.
В этом им очень сильно помогают американские и европейские товарищи.
Сильно топят против ТС и ЕАЗЭС(или как он там правильно называется).
Неокрепший мозг молодого, свободомыслящего и независимого казахстца, как правило не справляется с огромным объемом поступающей информации и умные люди постоянно дают понять, что все беди от ТС, во всём виновата Россия, все санкции из-за неё.
Как только свободный и независимый казахстан порвёт со своим злым соседом, который по беспределу аннексиповал крым и устроил войну на Донбассе, так сразу же весь передовой мир примет Казахстан в свои дружесские объятия и жизнь автоматичесски наладится .
А пока кругом тоталитаризм и воры.
Но основныя тема, это голод 33-34гг.
Рф по этому поводу молчит и как оно было не поясняет, как впрочем и по всем вопросам такого характера во всех бывших республиках.
А местные , свободные граждане с красивыми лицами интерпретируют историю так, как им больше нравится и лучше оплачивается.
Назарбаев всю эту нечесть душит, как может, но без гос.участия такие движухи в республиках не обходятся.
В общем, пока одних душит, другие вылезают и т.д.
Пока Назарбаев сидит, всё будет нормально, а потом варианты могут быть разные.
Но одно могу сказать точно - люди здесь проще.
Говна в головах у них меньше, чем у россиян.
Достаточно просто выехать в любой приграничный город и хоть в Россию не возвращайся ...
С такой силой излучатели работают, что я скорее за Россию опасаюсь, чем за Казахстан без Назарбаева.


Вот как-то так.
Может сумбурно вышло , но если есть какие конкретные вопросы, то задавайте, отвечу.


(:


"Говна в головах у них меньше, чем у россиян"
"С такой силой излучатели работают"

Самое интересное-то и не конкретизировали.

И вообще забавно читать - бытовой национализм, вытеснение с должностей, прессовка про голодомор и злой ТС, нацики за гос.счет, интерпретация истории при помощи западных товарищей - а так-то все хорошо )))

Имхо, но руководство страны не только Казахстан проворонили, но и всю Среднюю Азию. Так что если там бомбанет мало не покажется всем.

Среднюю Азию не надо было "проворонивать", там советская власть оканчивалась метрах в 200 от главной дороги, вместе с асфальтом.

как это рядышком в ленте оказалось...
лови

https://lenta.ru/articles/2018/11/13/traveltocaspiansea/

Ну, такой себе рассказ...
Человек ждал каких-то приключений, а оказался как неуловимый Джо )))


(:


Велики те, кто велик душой.

А мелкие нардишки потому и мелкие, что мелки душой, мелочные. Если казахи не исправятся - будут такими.

По-большому говоря :)

Вообще-то люди готовятся...

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" - АО "Институт экономики и развития транспорта" (ИЭРТ) - заказала разработку "предварительных вариантов технических решений" по строительству железнодорожного обхода Казахстана, следует из материалов системы "СПАРК-Маркетинг".

Подробности и суть технического задания не приводятся. Известно лишь, что работы выполнит филиал АО "Росжелдорпроект" - "Сибжелдорпроект" - за 7,1 млн руб. с учетом НДС. Контракт заключен 24 мая.

При этом в базе "СПАРК-Маркетинга" также фигурирует заказ РЖД, в соответствии с которым ИЭРТ подготовит технико-экономическое оценку эффективности проекта по строительству обхода Казахстана "на направлениях Карасук-Иртышское и Исилькуль-Горбуново". Контракт на 49,56 млн руб. заключен в апреле и должен быть исполнен до февраля 2019 г. Подробной информации о целях проекта в нем также нет.

http://flashsiberia.com/news/rzhd-rassmatrivaet-vozmozhnost-sozdaniya-zhd-obhoda-kazahstana-mezhdu-kurganom-i-barnaulom

ну тот же "Восточный" при всем неудобии по этой же причине построили.
И при самом хорошем раскладе у нас получится как с НИТКА...
а при плохом будет действующий космодром, вокруг которого не шныряют моторизованные банды моджахедов аль "безумный макс"

  • 1