?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Damen представила в Джакарте макет нового фрегата Omega водоизмещением в 6 тыс. тонн
nortwolf_sam
По мысли разработчиков линейка фрегатов Omega дополнит весьма коммерчески успешную линейку корветов (патрульных кораблей) Sigma.


https://www.navyrecognition.com

Статья IndoDefence 2018: Damen Unveils 6000 Tons 'Omega' Frigate
Длинна 144 метра.
Двигательная установка на этом варианте дизель-электрическая. Состав вооружения может меняться по требованию заказчика. Новый многофункциональный радиолокационный комплекс. Предусмотрено место для трех скоростных катеров с полужестким корпусом и место для в сумме 8-ми 20-ти футовых грузовых контейнеров (2 на корме, 4 многофункциональный отсек в средней части, 2 верхняя палуба рядом с ПКР). Вертолетов два.
Koninklijke Marine и Marinecomponent/Composante Marine планируют построить по два фрегата из этой линейки. Лично мне сомнительно, что бельгийцы потянут. Последние вообще планируют весьма масштабные покупки для своего размера. Немцам недавно на тендер якобы предлагали не этот проект.









  • 1
(Deleted comment)
Этим нищебродам такая сложная и дорогая система вооружения не по карману. Да и кто им доверит столько чувствительной информации.

Думается он про норгов ... Украина в принципе сама может строить это все , но нужно чтоб начали строить а не тырить прикрываясь строительством

Контрагенты все есть? Я бы посмотрел как получилась бы достройка корвета. Тогда был бы замер температуры по больнице.

Ps: да и называем мы сейчас только "бывшей Украиной", это новое явно государство. Сильно руссофобское.

как минимум были ... емнип для 58250 со стороны собирались закупать только оружие...

>>Ps: да и называем мы сейчас только "бывшей Украиной", это новое явно государство. Сильно руссофобское.

и никуда от этого сейчас не деться такое стечение обстоятельств , и РФ к тому что получилось вот щас лапу приложило тоже

(Deleted comment)
этим не с руки заказывать не серийный корабль. То, что у норгов большой резервный фонд не значит, что они покупают как саудиты. Сейчас у них и так дорогие программы по ПВО и F-35. Правда в отличии от бельгийцев они их явно потянут.
Мой прогноз - больше фрегатов норги пока заказывать не будут. Я бы скорее ждал от них заказа на серию НПЛ.

Edited at 2018-11-11 05:31 am (UTC)

  • 1