?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Грань
nortwolf_sam
Сегодня в рубрике "троллинг" у меня будет о клиническом случае антикоммунизма. Хотел в отпуске почитать что-то современное по русской истории. Прочитал эту статью: В.Г. Чичерюкин-Мейнгардт. Кому наследует РФ. На путях исторического мародёрства

Свои антикоммунистические взгляды много раз высказывал и с рядом утверждений (о фальсификации в период СССР многих событий русской истории, несуразности дат и тп.) автора статьи согласен, но с фразы: "Начавшаяся 22 июня 1941 г. война между гитлеровской Германией и сталинским Советским Союзом могла создать условия для освобождения России от советского ига..." лично у меня возникли большие вопросы к автору. По понятным причинам дальше цитировать ту часть текста не буду.


Интересно, были ли вопросы у правоохранительных органов к этому преподавателю РГГУ? И чем обусловлено процессуальное решение об отказе или прекращении, если вопросы были.

Повторюсь, что с частью взглядов я согласен, но когда кто-то пытается говорить о том, что вторжение немцев в СССР благо...

Думаю, что в свете указанного отрывка такие люди как Чичерюкин-Мейнгардт больше дискредитируют правильную часть своих взглядов. В итоге все написанное им правильно сразу целиком опорочено. Понимаю, что сайт на который даю ссылку содержит много материалов на грани ст. 282 УК РФ, но процитированный автор вообще-то старший преподаватель кафедры истории России новейшего времени факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Книги официально издаёт, студентам лекции читает

Согласно Конституции у нас идеологическое многообразие, но все таки в рамках закона.

И еще раз об адекватности. Он так любил Россию и ненавидел большевиков, что в порывах ненависти договорился до руссофобии. Это уже к следователю или к доктору. Или к обоим сразу.

Есть обратная тенденция - коммунистические пропагандисты стараются автоматически приравнивать антикоммунизм или антисталинизм к руссофобии. Это полностью не так. Точку следует ставить на самом важном, на адекватности.

  • 1
" Он так любил Россию и ненавидел большевиков, что в порывах ненависти договорился до руссофобии. Это уже к следователю или к доктору. Или к обоим сразу." Так примеров участи подобных деятелей много...

Нельзя быть немножко антикоммунистом. Тут как говорится: либо трусы, либо крестик...

Почему? Я например знаю вполне адекватных коммунистов.

Это не истинно верующие коммунисты. Они должны через пот, через кровь, через мучения как Павка Корчагин.
Когда идет насильная, агрессивная пропаганда любых: идей, верований, мнений итд и полное отрицание противоположного- вот это истинные коммунисты, монархисты, веганы, демократы, феминисты.... Остальные это пена, шелуха, увлекшиеся модными течениями. Нельзя быть немножко беременной.

таких уничтожать надо безотносительно исповедуемых ими ..измов






Есть обратная тенденция - коммунистические пропагандисты стараются автоматически приравнивать антикоммунизм или антисталинизм к руссофобии.

Видел и ровно противоположное: коммунистов автоматически причисляют к числу русофобов...

Увы... при сегодняшнем многообразии партий различий между ними становится все меньше...

А смысл в антикоммунизме? Чтобы что? Адекватный человек не должен быть анти что-то там, он должен объективно воспринимать конкретные исторические события в контексте причинно-следственных связей. Быть анти чего-то там можно только прямо сейчас, а не в ретроспективе. Быть антифашистом против немецких нацистов никак не получится. А против украинских нацистов можно. Против современных российских коммунистов можно, но это смешно, коммунистов в КПРФ не осталось.

У true-ушлепанов РФ считается антирусским коммунистическим государством населенным выродками новиопами которое должно быть разрушено и прогеноцижено с помощью западных освободителей чтоб на его обломках построить маленькие расово верные гусские княжества с иконами царя-кошкоубийцы на каждом углу.

Уничтожение Российской Федерации как государственного образования является первой, главной и единственной целью не только русского политика, но и всякого разумного русского человека, озабоченного судьбой своих детей.(С)гусский националист Крылов

В России нужна большая зачистка, всех уродов в расход.

Теоретически,если рассматривать"сферического коня в вакууме",в отрыве от реальных процессов то может и могла. Но суть в том,что освобождение России(даже теоретически) было возможно только через развал СССР и утрату всех входящих в него частей. Фактически уничтожение Русской империи и ослабление России.Что есть давней и не угасшей мечтой Англосаксов. Отсюда все эти стоны об освобождении России есть не что иное как результат довольно хорошо продуманных и проводимых Англосаксами политических интриг.

Там по названиям высеров типа

ясно что это идейный продолжатель


Тогда только они в западных освободителях третий рейх видели, а теперь НАТО с амерюшкой


  • 1