Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
nortwolf_sam
48 часов + 4.30 сегодняшнего дня до окончания безоружного периода))

  • 1
да, чуток осталось нам.

За это время правда внесли изменение в закон о транспортировании, обязывающий патроны перемещать отдельно от оружия, но такое ощущение что этого никто не заметил...

А так да...

Т.е. получается, что

...проезжая на личном транспорте до места охоты я обязан иметь упакованное в чехол оружие и патроны, законсервированные в отдельный ящик. Таким образом осуществляя перевозку легального оружия и боеприпасов в личных целях я становлюсь более уязвим, чем был ранее. А уж если я наткнусь на нехороших людей, то шансов у меня почти нет. :-(

ну говорят достаточно во внешний карман оружейного чехла засунуть или на себя в разгрузку. я в кармане ношу всегда 10 местный магазин 7.62х39, во внеших карманах чехла тридцатки с патронами.

Ну, значит, типовой алгоритм общения с плохими людьми будет следующий (выполняется дрожащими, от стресса, руками):
1. Достать чехол с ружьём;
2. Открыть чехол (молния/ремень) и достать ружьё;
3. Собрать ружьё (для двустволок) или разложить приклад для Сайги/Вепря;
4. Вставить магазин/патроны;
5. Снять с предохранителя, передёрнуть затвор/взвести курок;
Интересно на каком шаге мне дадут по голове и отберут ружьё?
В случае со старым чехлом из кожи старого дерматина на 2 или 3. В случае с Сайгой на 4.
В старом варианте закона у меня было два шага, что резко увеличивало мои шансы.
Оставим в стороне готовность открыть огонь на поражение.

> Интересно на каком шаге мне дадут по голове и отберут ружьё?

Имхо - на шаге 0, т.е. когда вы, перевозя оружие, остановились и вышли из своего транспортного средства с голыми руками общаться с плохими людьми.

А вообще, перевозить оружие разобранным закон, если я его правильно понимаю, не обязывает. Разряженным - да, разобранным - нет.

не-не-не. я сижу в машине и никуда гулять от ствола не хожу, но машину окружают агрессивные и плохие люди с целью совершить хищение оружия и боеприпасов.
Для сайги таки да, для двух стволов - таки - нет. Или закупаться кейсами (а нет ли здесь сговора?), где двустволка помещаются в неразобраном виде. Но такие кейсы есть не у всех. У меня такой кейс есть, а у многих "старичков" - нет.

но машину окружают агрессивные и плохие люди с целью совершить хищение оружия и боеприпасов.

Если машину окружают - дергаться доставать длинный ствол (неважно, заряженный, разряженный) - не самая лучшая мысль. Давите газ - прорывайтесь, бейте машиной, объезжайте через обочину-поле-лес. Речь ведь про выезд на охоту - значит, у вас скорее всего не малолитражка, а что-нибудь типа уазика или кукурузера или л200, которых чтобы надежно заблокировать - пара-тройка грузовиков нужна.

Плюс не надо забывать, что раз выезд на охоту, то снаряженного магазина (не важно - подсоединен он к оружию или нет) у вас быть не должно. Иначе (при въезде в охотугодья), если егерь ушлый - он вменит вам нарушение правил охоты, сиречь браконьерство и ствол изымет. А без снаряженного магазина все равно много не навоюешь.

Или закупаться кейсами (а нет ли здесь сговора?), где двустволка помещаются в неразобраном виде.

Да хоть самому сшить какой угодно - в законе нигде не сказано что чехол обязан быть заводского производства. Другое дело, что смысла в этом, имхо, практически нет - с собранной двустволкой в машине не развернешься нормально.

Но такие кейсы есть не у всех

У меня, к примеру, нет - смысла не вижу. Я вообще в случае чего-то такого при перевозке за охотничий ствол буду хвататься в последнюю очередь. Травмат/охотничий нож на поясе, газовый баллончик в кармане, саперная лопатка у порога двери водителя - если нападающие не с огнестрелом, то этого набора хватит.

Я не заметил. Не затруднит пруфом поделиться, для нас - слепых?

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

пп.77 ...Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/560eecedfbf2c42fd907f741ace48148940b1c3d/

Проблемма главная по привычке примкнул магазин получил административку, так как я например не заметил обсуждения этой поправки, хотя например возможность самоснаряжения патронов обсуждают всюду. Это странно.

Edited at 2018-07-25 01:30 pm (UTC)

По вашей ссылке - требования к юридическим лицам.
"69. Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов, выдаваемых в порядке, установленном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны: … "
И это, насколько я помню, давнишняя тема. В том числе и на ганзе обсуждалось.
Опять же, если я ошибаюсь, уточните, пожалуйста.

ЗЫ: разряженное состояние - это без патрона в патроннике. Т.е. любой полуавтомат с примкнутым магазином, но без досланного патрона, является разряженным.
Я, кстати, обычно вожу с отделённым магазином: рюкзак маловат, доставать неудобно.

Вот вот... смотрите пп77 как изменили , а это требования к гражданам.

Ага, вижу. Спасибо. Значит - магазин из шахты долой. Это и будет "отдельно" :)

Еще и в другой карман чехла... иначе не отдельно. Уроды вообщем, но не пойму почему никто не обсуждает. Это ж засада конкретная для тех кто не знает.

Нужно официальное разъяснение. Не то СП может дойти до трактовки "в другом транспортном средстве".
Если не обсуждают, так откройте ветку на Ганзе. Я же первым и подтянусь :)

Edited at 2018-07-25 02:53 pm (UTC)

Ну почему же никто?

Я, вон, даже типовой алгоритм описал :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account