nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Category:

Отчеты и закупки

Не смотря на изменение законодательства в части права не раскрывать отчетность и перевода торгов по ГОЗ в отдельную систему информации в открытом доступе довольно много. И много вопросов.

Только один пример:

"Значительное снижение прибыли от продаж связано с невыполнением плана по отгрузке дизель-дизельных агрегатов 1 ДДА12000, дизель-редукторных агрегатов 1ДРА 6000 по причине несвоевременной поставки покупных комплектующих".

Кто и как так координировал производственные планы ПАО "ОДК-Сатурн", ОАО "Коломенский завод" с ПАО "ЗВЕЗДА"? И контролировал их исполнение...
Это кстати про введение передовых методов надводного судостроения с крупными блоками высокого насыщения.

Еще один правильный вопрос за то хотят ли по настоящему развивать отечественное гражданское судостроение с импортозамещением, это - где у нас будут производить дизели для крупнотоннажных судов? Не в Коломне, не в Кронштадте, не в Питере, не в Екатеринбурге насколько мне известно нет этого в планах. Если ошибаюсь поправьте. Самый мощный перспективный у нас Д500. И до его масшатабирования Коломна походу может дойти к году так 2030-му.
Я бы сказал, что это показатель места судостроения по отношению к автострою, жд, бронетехнике и авиации. Значит дизели немецкие или китайские или финские на все, что от примерно 40 тыс. тонн водоизмещения. На той же новой ССК "Звезда" в Большом Камне.

А это кстати огромная ниша. Следующий шаг за увеличением пропускных возможностей портовой сети - перевод значительной части траффика на суда построенные в России. Я даже не буду говорить о флагах. Пусть и "удобные" на время, но построенные у нас, с сниженной за счет серий ценой. СССР это в своё время сделал.
Tags: "ЗВЕЗДА", "Коломенский завод", "ОДК-Сатурн", ВМФ, Гражданский флот, ОПК, Судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments