?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Годовой отчет "Невского ПКБ" за 2017 год
nortwolf_sam
04.07.2018 раскрыт для открытого доступа годовой отчет ПАО "Невское ПКБ" за 2017 год.


Ключевые события 2017 года

• В феврале 2017 года после успешного похода к берегам Сирии возвратился на базу тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского союза Кузнецов».
• В апреле 2017 года разработана и отправлена Заказчику РКД размещения системы электроснабжения АТСК и ЛАК для корабля проекта 71.
• В октябре 2017 года на корабле «Иван Грен» успешно завершились испытания системы ДУ после ее доработки до требований ТЗК – 90.
• В ноябре 2017 года разработана и отправлена Заказчику предварительная РКД размещения системы «Резистор-Э» для корабля проекта 71.
• В конце ноября 2017 года завершились заводские ходовые испытания корабля «Иван Грен», по результатам которых корабль получил допуск к проведению государственных испытаний. • В декабре 2017 года началось проведение первого этапа государственных испытаний корабля «Иван Грен».


Сергей Лутов http://fleetphoto.ru

Перспективный десантный корабль.

В 2017 году продолжены проектные проработки типоряда десантных кораблей, выполненных по модульному принципу с применением объемного модуля с традиционными и альтернативными формами корпусов. Разработан типоряд десантных кораблей (УДК, ДВКД) на основе проектного модуля водоизмещением в пределах 10000 - 35000 тонн. Из типоряда для дальнейшей проработки выбраны варианты ДВКД водоизмещением около 15000 тонн и УДК около 30000 тонн.
Проработаны мероприятия для выполнения программы импортозамещения оборудования на кораблях ВМФ Продолжались работы по архитектурно-художественному и дизайн проектам и конструкторская проработка типоряда модульных помещений (санитарно-гигиенических, жилых и общественных) для перспективных десантных кораблей.


Инвестиционная политика В 2017 году ПАО «Невское ПКБ» были произведены инвестиции по двум направлениям:
• инвестиции в проектную деятельность (проектные работы по основной тематике бюро, предпроектная проработка вариантов УДК);
• инвестиции в основные средства. Общая сумма инвестиций в проектную деятельность в 2017 году составила: 335 641 тыс. рублей. Объем работ 2017 года превысил фактический объём 2016 года.
Программа инвестиционной деятельности обеспечила выполнение
следующих работ:
• продолжены работы по техническому сопровождению строительства на АО «ПСЗ «Янтарь» большого десантного корабля (БДК) проекта 11711 (С-301) «Иван Грен», сдача которого планируется в 2018 году. В составе работ проекта 11711 (С-302) «Петр Моргунов» разрабатывалась документация по переоборудованию по решениям Заказчика, осуществлялись техническое сопровождение строительства и корректировка документации по результатам постройки головного заказа;
выполнялись работы по проекту 11435;
• в рамках стратегического партнерства с АО «Балтийский завод» и АО «ЦКБ «ОСК-Айсберг» продолжены работы по гражданской тематике по разработке рабочей конструкторской документации ледокола проекта 22220;
• продолжались работы выполняемые в рамках работ для проекта 71.

Инвестиционные расходы из средств федерального бюджета в 2017 году не предусматривались.

В 2017 году 8 038 тыс. рублей были направлены на закупку оборудования, аппаратной базы и программного обеспечения.


В 2017 году, с перспективой дальнейшего использования в 2018 году, были направлены денежные средства в размере 27 771 тыс. рублей на перспективные инновационные проработки БДК с последующим переводом результатов работы в нематериальные активы и получением патентов.

Данные проработки имеют не финансовый, а более важный интерес - продвижение продукции на внутренний и внешние рынки. В случае востребованности вышеуказанных проработок, срок окупаемости инвестиции составит 2 года.

Точка безубыточности по направлению УДК составит ориентировочно 700 млн. руб. Таким образом, несмотря на то, что экономический эффект от инвестиций в данный момент подсчитать довольно проблематично, предпроектные проработки нового облика военных кораблей имеют очень хорошую перспективу с высоким экономическим эффектом в дальнейшем.


Интеграция ПАО «Невское ПКБ» в территориальный судостроительный кластер.

Для комплексного решения этой задачи ПАО «Невское ПКБ» принимает участие в проектировании универсального атомного ледокола проекта 22220 (УАЛ ЛК-60), где доля Общества в проектировании составляет: ОСС (общие судовые системы) примерно 30%, ЭУ (энергетическая установка) примерно 40%, электрочасть примерно 60%, оборудование помещений примерно 50%, фундаменты примерно 35%. ПАО «Невское ПКБ» осуществило техническое сопровождение постройки УАЛ ЛК-60, организовало каналы связи с АО «ЦМКБ «Алмаз», АО «ЦКБ «ОСК – Айсберг», АО «Балтийский завод».

PS: Годовой отчет ПАО "Невское ПКБ" за 2015 год. УДК около 30 тыс тонн, ДВКД около 15 тыс. тонн

УДК НИР «Кашалот». Годовой отчет Невского ПКБ за 2014г.

  • 1
Что-то всё размыто и размазано и нефига непонятно когда же Судостроители увидят отечественные корабельные ГТА?

так что все таки выберет ВМФ ДУК, ДВДК или БДК ?

Скорее всего все три типа. Постепенно. Сильно постепенно.

Хотелось бы в это верить)

  • 1