nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Categories:

Фрегат пр. 11356 "Адмирал Макаров" передан Заказчику

Третий сторожевой корабль (СКР) проекта 11356 «Адмирал Макаров», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), передан заказчику – Министерству обороны России.


25 декабря на ПСЗ «Янтарь» подписан приёмопередаточный акт на СКР «Адмирал Макаров». Акт подписали генеральный директор завода Эдуард Ефимов и председатель комиссии государственной приёмки Минобороны РФ капитан 1 ранга Алексей Потешкин. Тем самым утверждено, что третий корабль проекта 11356 передан заказчику.


http://www.shipyard-yantar.ru/

Государственные испытания СКР «Адмирал Макаров» начались в октябре 2016 года и проходили в Балтийском и Баренцевом морях. Во время выходов в море и межфлотских переходов корабль показал хорошие мореходные качества и слаженную работу систем. В итоге было подтверждено полное соответствие его тактико-технических характеристик спецификационным данным техпроекта.Первый подъём флага ВМФ на СКР «Адмирал Макаров» состоится 27 декабря в 11.00. СКР «Адмирал Макаров» был заложен на ПСЗ «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Это третий корабль в серии сторожевых кораблей проекта 11356 (разработка АО «Северное проектно-конструкторское бюро»), строящихся на ПСЗ «Янтарь» по заказу Министерства обороны РФ. Первые два корабля серии, СКР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», были сданы в 2016 г.

Так все таки официально - фрегат или СКР ДМЗ?
Tags: "ПСЗ "Янтарь", "Северное ПКБ", ВМФ, ОПК, Судостроение, ЧФ, пр. 11356
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments