nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Categories:

Об участии ВМФ в поиске пропавшей подводной лодки «Сан Хуан» ВМС Аргентины

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации от 04.12.2017 года российские военные моряки обследовали очередной подводный объект, обнаруженный в районе поиска пропавшей подводной лодки военно-морских сил (ВМС) Аргентинской Республики «Сан Хуан». Объект, залегавший на глубине 950–970 метров, представлял собой бетонный блок внушительных размеров.

На данный момент судно «Ислас Мальвинас», на борту которого работает расчет необитаемого телеуправляемого подводного аппарата «Пантера плюс», осуществило переход в очередную точку поиска и ожидает уменьшения волнения моря в районе проведения поисковых работ для возобновления спусков с целью обследования рельефа дна.
За время проведения поисковых работ специалисты экспедиционно-аварийного спасательного отряда Военно-Морского Флота России обследовали с помощью необитаемого телеуправляемого подводного аппарата «Пантера плюс» аномалии рельефа дна в трех точках в районе поиска пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины на глубинах 467, 770 и 960 метров. Было обнаружено и обследовано два объекта, которые были классифицированы как рыболовецкий траулер и бетонный блок.
Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Пантера плюс» предназначен для проведения допоиска и обследования аварийных и затонувших объектов, выполнения широкого спектра подводно-технических работ как самостоятельно, так и совместно с водолазами и (или) обитаемыми подводными аппаратами на глубинах до 1000 м.

Первые спуски аппарата под воду были 03.12.2017.



Tags: Аргентина, ВМФ, подводные лодки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments