nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Categories:

Российско-узбекские учения на полигоне Фориш в горах Нуратау

15.09.2017 военнослужащие горного мотострелкового соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Республика Тыва [55-я омсбр (г)], примут участие в совместном российско-узбекском учении, которое пройдет в период с 3 по 7 октября на горном полигоне Фориш в Узбекистане.

Планируется отработать совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности.

От российской стороны в учении примут участие около 150 горнострелков со штатным стрелковым вооружением и средствами связи.

Договоренность о проведении совместного учения была достигнута в июле во время рабочей встречи командующего войсками Центрального военного округа и министра обороны Узбекистана.

Полигон Фориш был построен в 2000 году на горе Хаятбаши (высота 2169 метров над уровнем моря) на северных скатах хребта Нуратау. На нем в 2005 году состоялось единственные до сих пор российско-узбекское антитеррористическое учение.

Первые после очень долгого промежутка. Последствия смены власти в Узбекистане? Или осознали размер приближающейся катастрофы? Есть много доводов за то, что Узбекистан будет первой целью большого мятежа радикальных исламских фанатиков.
Tags: 55-я омсбр (г), Средняя Азия, Узбекистан, ЦВО, горная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments