nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Завершено перевооружение 1-й танковой армии на комплексы «Тор-М2У»

Выделю из новости:

По сообщению пресс-службы Западного военного округа от 08.09.2017 года к концу года количество нового вооружения в 1-й танковой армии ЗВО составит более 65 процентов.


"Тор-2М" Фото: Виталия Кузьмина https://twitter.com/vitalyvk

Как рассказал командующий объединением генерал-лейтенант Алексей Авдеев, нет такого подразделения, которого бы не коснулось перевооружение. В некоторых из них процесс уже завершён и количество новой или модернизированной техники составляет 100 процентов.
В целом, в танковом объединении к концу этого года показатель составит 65 процентов.

Новые танки продолжат постоянно поступать. Недавно получена новая модификация самоходной гаубицы «Мста-С» - 2С19М2. Самоходка превосходит предыдущие модели в дальности и точности ведения огня, скорострельности, автоматизирован процесс получения и передачи данных.

Уже завершено перевооружение подразделений на зенитные ракетные комплексы «Тор-М2У».

Разведчики получают беспилотные летательные аппараты, связисты – современные аппаратные, медики – полевые госпитали.
Личный состав осваивает применение новой экипировки: тактического обмундирования «Ратник» и защитных костюмов танковых экипажей «Ковбой».
Идёт обновление и по другим вопросам: в части армии поступили современные комнаты психологической разгрузки, где применены новые методики работы с личным составом.

Правильный вопрос - речь о ли только перевооружении 538-го гв. зрп 4-ой тд и 1117-го гв. зрп 2-ой мсд, о чем уже была ранее информация или и зенитно-ракетные дивизионы 6-ой гв. отбр и 27-ой гв. омсбр тоже получили новые «Торы». Из размещенной ранее в сети информации следует, что по ранним штатам в зрд отдельной мотострелковой бригады должно быть 12 ЗРК "Тор", но с того времени штаты могли несколько раз поменять. Как и собственно вопрос "смешивания" в новости «Тор-М2» и «Тор-М1-2У».

PS: с учетом грядущих событий наверно не только 53-ю зрбр нужно перевооружить на новый "Бук" но и ввести по дивизиону "Бука" дополнительно в зрп 2-ой и 4-ой дивизий.
Tags: "Алмаз-Антей", 1-я гв. ТА, 2-я гв. мсд, 4-я гв. тд, ЗВО, ПВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments