nortwolf_sam (nortwolf_sam) wrote,
nortwolf_sam
nortwolf_sam

Category:

Двухстороннее учение бригад Северного флота

С ФБ МО.22.10.2016 года:

На учебно-тренировочном полигоне в Печенгском районе Мурманской области завершилось двустороннее тактическое учение сухопутных и береговых войск Северного флота, которое проводилось в рамках итоговых мероприятий боевой подготовки за 2016 учебный год.

Фото: Минобороны Сергей Федюнин


В течение нескольких дней военнослужащие мотострелковой бригады и бригады морской пехоты Северного флота отрабатывали учебно-боевые задачи в соответствии с курсом боевой подготовки. Отдельными элементами учения стали выход подразделений в указанные районы, занятие выгодных рубежей, действия в обороне и наступлении.



Военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота в ходе учения также совершенствовали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, оборудованию фортификационных сооружений и организации взаимодействия на поле боя. При этом мотострелковые подразделения отрабатывали задачи в обороне, а морские пехотинцы - в наступлении.



На этапе практических действий были проведены контрольные учебно-боевые стрельбы с мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями. В ходе стрельб экипажи танков Т-72Б, расчеты артиллерийских орудий, самоходных гаубиц «Акация», «Гвоздика», «Нона», «Мста-С», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», реактивных систем залпового огня «Град», комплексов противотанковых управляемых ракет «Фагот», а также личный состав мотострелковых подразделений выполнили огневые задачи по подавлению и уничтожению боевой техники и живой силы условного противника.



В ходе учения также оценивалось умение командиров подразделений по управлению подчиненными в условиях быстро меняющейся учебно-боевой обстановки.
На отдельных этапах учения было задействовано около 5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц бронетанковой и автомобильной техники.


































Выделю из текста указание на наличие САУ "Мста-С". Ранее как известно у 200-й бригады были только буксируемые гаубицы "Мста-Б". Или ошибка пресс-службы или бригады усилили.
Tags: 200-я омсбр СФ, Арктика, БПЛА, Бог войны, Бронетехника, Морская пехота, ОСК СФ, ПВО, СФ, Снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments