?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комплекс РЭБ 5П-28, установленный на головном фрегате пр. 22350 "Адмирал Горшков" прошел испытания
nortwolf_sam
Согласно сообщению на сайте Ростеха от 03.08.2016 года КРЭТ передал для фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» новую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), адаптированную под корабли проекта 22350.

Фото подписано автором.

Пора уже кому-то взяться за более точную картинку с указанием РТВ систем корабля, чем эта. Особенно интересно сравнение РТВ фрегатов пр. 22350 и модернизированного пр. 11356.

Адаптированная под данный проект система 5П-28 обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками по обнаружению возможных атак на корабль, отмечается в пресс-сообщении концерна.
Новая система РЭБ обеспечивает защиту корабля не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника.
Этот комплекс повышает живучесть и боевые возможности корабля. Благодаря ему можно обнаружить самолеты или корабли противника в режиме пассивной локации на дальностях, превышающих возможности корабельных радиолокационных станций.
Испытания подтвердили высокую эффективность комплекса в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками, заявили в пресс-службе КРЭТ. Система 5П-28 стала первой в составе корабля, прошедшей государственные испытания.


Непосредственным разработчиком многофункционального комплекса радиоэлектронного подавления 5П-28, является АО «Таганрогский НИИ связи» (ТНИИС), входящий в КРЭТ. Ранее один широко известный в узких кругах коллега сообщал о закупке "Севмашем" комплекса 5П-28-11442М за 351,8 млн.руб. для установки в ходе модернизации на крейсер "Адмирал Нахимов".